Espetadas de camarão com especiarias
Ingredientes 4 pessoas
12 camarões grandes com casca congelados
1,6 malaguetas
3,2 dentes de alho
0,8 c. chá gengibre
fresco ralado
1,6 limas
0,8 dl azeite
0,8 raminho salsa ou coentros
sal q.b.
espetos em madeira
Tempo de preparação: 30 Min.
1 - Deixe descongelar ligeiramente o camarão. Descasque-o e guarde as cascas e as cabeças para outras receitas.
2 - Descasque os alhos e pique-os. Corte as malaguetas ao meio, retire as pevides e corte-as em tiras finas.
3 - Retire a raspa a uma lima e esprema o sumo das duas limas.
4 - Coloque as gambas nos espetos de madeira e tempere-as de sal. Leve ao lume uma frigideira com o azeite e deixe aquecer. Junte as espetadas e deixe cozinhar 1 minuto de cada lado.
5 - Adicione os alhos picados, a malagueta, o gengibre, o sumo e a raspa das limas. Deixe ferver e polvilhe com salsa ou coentros picados.
6 - Acompanhe com fatias de pão de mistura.