terça, 12 dezembro 2017
A+ R A-

Torta fofa de Viena

 

 

Ingredientes

Torta

170g de farinha
170g de açúcar
7 ovos grandes

Creme de ovos

120g de açúcar
6 gemas
1dl de água
Canela em pó q.b.
Açúcar em pó q.b.
Margarina para untar
Folha de papel vegetal

 

Preparação

O creme: Forre um tabuleiro e unte com margarina. Ligue o forno a 180 graus. Num tacho, junte as gemas, o açúcar, a canela e a água e leve ao lume até engrossar, mexendo sempre sem deixar ferver. Retire do lume e reserve.


Separe as gemas das claras. Numa tigela bata as claras em castelo bem firme adicionando o açúcar aos poucos. Junte as gemas e bata mais um pouco. Por fim envolva com a farinha e verta o preparado para o tabuleiro.


Alise e leve ao forno durante 25 minutos aproximadamente. Retire do forno e desenforme em cima de um pano de cozinha polvilhado com açúcar.
Deixe arrefecer, barre com o creme de ovos e enrole a torta com a ajuda do pano. Decore com açúcar em pó e canela e sirva como vê na foto

 

FONTE: Teleculinária