quarta, 23 maio 2018

Cheesecake com creme de chocolate

 

INGREDIENTES

400 g de queijo creme
200 g de chocolate em tablete
150 g de bolachas Maria
150 g de manteiga + 75 g de manteiga amolecida
135 g de açúcar
50 g de bolachas de chocolate
2 Ovos
2 gemas
100 ml de natas

 

PREPARAÇÃO

Triture bem as bolachas maria e as bolachas de chocolate, junte-lhes os 75 g de manteiga amolecida e triture mais um pouco. Coloque numa tarteira, previamente forrada com película aderente, e preencha todo o fundo, pressionando bem. Leve ao frio por cerca de 35 minutos.

Parta o chocolate em pedaços e derreta-os juntamente com os 150 g de manteiga, envolvendo muito bem.

Bata as natas com o queijo e o açúcar. Junte os ovos e as gemas e bata mais um pouco. Acrescente o chocolate derretido e misture tudo muito bem.

Verta o creme de chocolate na tarteira, sobre a base de bolacha, e leve ao congelador por cerca de 3 horas. Desenforme o cheesecake e sirva bem gelado com decoração a gosto.

 

FONTE: Teleculinária