quinta-feira, 28 março 2024

Torneio de Boccia

Decorreu no passado dia quatro de abril, em Oliveira do Bairro, o torneio de Boccia no qual se defrontaram as melhores equipas e os melhores atletas do Distrito de Aveiro, a fase final da modalidade.
Daqui saíram as equipas e os jogadores que representarão Aveiro no Campeonato Regional.
Infortunadamente, os nossos alunos, apesar de jogos vencidos, confrontaram-se com a equipa que veio a vencer o torneio nos quartos de final, tendo perdido a possibilidade de passar às meias finais.
Os jogos exigiram muita concentração e controlo emocional.
No dia 29 de maio, a nossa equipa de Boccia poderá ainda dar o seu melhor no Torneio de Encerramento da modalidade!

Orçamento Participativo das Escolas

No âmbito da edição 2018/2019 do Orçamento Participativo das Escolas decorreu na segunda semana de março a apresentação e debate das propostas.
Este é o culminar de um processo democrático, com várias etapas, que garante aos estudantes a possibilidade de participarem, de acordo com as suas ideias, preferências e vontades, no desenvolvimento de um projeto que contribua para a melhoria da sua escola.
Os alunos do nono apresentaram três propostas que foram a votação a 22 de março, tendo sido selecionada para implementação a proposta: Kit Snack AEGE. Com esta medida pretende-se contribuir para a redução da quantidade de resíduos plásticos, provenientes do embalamento e de utilização única, e incutir na comunidade escolar hábitos de vida mais sustentáveis.
 

Concurso: As melhores ideias dão frutos

Recorrendo a embalagens de cartão da Compal e Tetrapak, compostas juntamente com outro material reutilizado, os alunos do 2º e 3º ciclos criaram máscaras atendendo ao tema: “As melhores ideias dão frutos - a brincar ao Carnaval”.
Pretendeu-se com esta atividade incentivar o consumo de fruta como parte integrante de uma alimentação equilibrada. Os trabalhos foram realizados pelos alunos Carolina Bartolo, Sofia Dominguez, Gustavo Caçoilo, Inês Frei, Lucas Ribeiro e Tiago Vilarinho. Obrigada pelo empenho e parabéns pelos trabalhos realizados!
  
 

ECO EMENTAS Projeto “Alimentação Saudável e Sustentável”

Durante o início do segundo período decorreu na nossa escola o desafio das “ECO EMENTAS” do projeto Alimentação Saudável e Sustentável 2018-2019, destinado a alunos do 2º e 3º ciclo, promovido pelo ECO-ESCOLAS, ESCOLA AZUL e PPES. Os alunos foram convidados a idealizar uma ementa completa saudável e sustentável composta por: entrada (sopa ou salada), prato principal, sobremesa, bebida.
Os alunos participaram de forma empenhada com ementas de carne, peixe e vegetarianas.
As ementas mais saudáveis e sustentáveis selecionadas foram dos alunos: Beatriz do Bem, Luísa Vilarinho; Luana Gramata e Rita Castro; Leonardo Martins e Rúben Silva.