segunda, 20 novembro 2017
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Torta fofa de Viena

 

 

Ingredientes

Torta

170g de farinha
170g de açúcar
7 ovos grandes

Creme de ovos

120g de açúcar
6 gemas
1dl de água
Canela em pó q.b.
Açúcar em pó q.b.
Margarina para untar
Folha de papel vegetal

 

Preparação

O creme: Forre um tabuleiro e unte com margarina. Ligue o forno a 180 graus. Num tacho, junte as gemas, o açúcar, a canela e a água e leve ao lume até engrossar, mexendo sempre sem deixar ferver. Retire do lume e reserve.


Separe as gemas das claras. Numa tigela bata as claras em castelo bem firme adicionando o açúcar aos poucos. Junte as gemas e bata mais um pouco. Por fim envolva com a farinha e verta o preparado para o tabuleiro.


Alise e leve ao forno durante 25 minutos aproximadamente. Retire do forno e desenforme em cima de um pano de cozinha polvilhado com açúcar.
Deixe arrefecer, barre com o creme de ovos e enrole a torta com a ajuda do pano. Decore com açúcar em pó e canela e sirva como vê na foto

 

FONTE: Teleculinária

 

Espetadas de camarão com especiarias

 

Ingredientes 4 pessoas

12 camarões grandes com casca congelados

1,6 malaguetas

3,2 dentes de alho

0,8 c. chá gengibre

fresco ralado

1,6 limas

0,8 dl azeite

0,8 raminho salsa ou coentros

sal q.b.

espetos em madeira

 

Tempo de preparação: 30 Min.

1 - Deixe descongelar ligeiramente o camarão. Descasque-o e guarde as cascas e as cabeças para outras receitas.

2 - Descasque os alhos e pique-os. Corte as malaguetas ao meio, retire as pevides e corte-as em tiras finas.

3 - Retire a raspa a uma lima e esprema o sumo das duas limas.

4 - Coloque as gambas nos espetos de madeira e tempere-as de sal. Leve ao lume uma frigideira com o azeite e deixe aquecer. Junte as espetadas e deixe cozinhar 1 minuto de cada lado.

5 - Adicione os alhos picados, a malagueta, o gengibre, o sumo e a raspa das limas. Deixe ferver e polvilhe com salsa ou coentros picados.

6 - Acompanhe com fatias de pão de mistura.