No passado dia 1 de março, as alunas Ana Fernandes, Luana Reverendo e Nicole Martinho, foram as atletas apuradas para representar o A.E.G.E. no torneio de Badminton que decorreu no Pavilhão Gimnodesportivo de Angeja.
O nível de jogo das atletas presentes nesta fase da competição é mais alto, o que elevou consideravelmente o tipo de dificuldades sentidas pelas nossas meninas.
Ainda assim, a aluna Luana Reverendo defrontou-se até aos quartos de final, tendo-se classificado em sexto lugar no final do torneio.
As competições da modalidade contarão ainda com um torneio de encerramento no próximo período.
Realizou-se no dia 27/02/2019, no Circuito de Mini golfe da Câmara Municipal Ílhavo, a 2.ª Concentração deste núcleo.
Participaram os alunos das Escolas Básicas José Ferreira Pinto Bastos de Ílhavo, S. Bernardo, João Afonso de Aveiro e a da Gafanha da Encarnação.
Os 16 alunos da nossa escola estiveram distribuidos pelos vários escalões (Infantis A e B, Iniciados e Juvenis Masculinos e Femininos) que tiveram uma boa prestação desportiva, alcançando em alguns escalões o primeiro lugar. Todos tiveram um bom comportamento e uma boa diversão.
A equipa feminina venceu sem surpresas as equipas representantes das escolas, Secundária de Vagos e Básica de Aradas, por uns expressivos 14 – 1 e 10 – 2 respetivamente. O objetivo é conseguir que as nossas alunas consigam vencer a Fase Final da prova, para, pela terceira vez consecutiva, nos sagramos como a melhor escola do distrito de Aveiro neste escalão e modalidade e assim podermos representar o nosso distrito nas fases seguintes.
No dia 27 de fevereiro, o Agrupamento de Escolas da Gafanha da Encarnação comemorou o Dia Mundial da Vida Selvagem, que em 2019 é dedicado às espécies marinhas, e, no âmbito do Programa Escola Azul, desenvolveu uma atividade sobre biodiversidade marinha, mais especificamente sobre algas marinhas. A Algaplus esteve presente na escola, nas diversas turmas do 6º ano. Deste modo, mais uma vez com a preciosa colaboração da Algaplus, os alunos puderam ver, tocar, cheirar e até degustar as diversas algas.