quarta-feira, 24 abril 2024

Pão de Alfarroba

 

 

Ingredientes


Farinha de alfarroba - 150 g
Farinha de Trigo sem fermento - 300 g
Fermento padeiro fresco - 20 g
Água morna - 300 g
Sal - 1 colher de chá
Sementes de sésamo - 3 colheres de sopa

 

Preparação


Dissolva o fermento de padeiro em água morna. Reserve.

Num recipiente grande, coloque as farinhas e o sal, acrescente a mistura do fermento de padeiro reservado. Envolva tudo e amasse até formar uma massa homogénea.

Tape o recipiente com um pano e deixe levedar num local morno até a massa dobrar o seu volume, durante cerca de duas horas.

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e forme dois pães.

Disponha os pães num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha. Pincele o topo dos pães com água e polvilhe com as sementes de sésamo. Com uma faca faça dois ou três golpes na superfície da massa e tape com o pano, deixe levedar mais 20 minutos.

Entretanto, aqueça o forno a 190 ºC.

Leve o tabuleiro ao forno colocando no fundo do forno um recipiente que tolere temperaturas elevadas com água quente.

Deixe o pão cozer durante 35 minutos.